Bandung — Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung, Hikmat Ginanjar menyambut sekaligus pelepasan delegasi dari SMPN 52 Bandung yang akan mengikuti kejuaraan Pickleball antarpelajar di Jakarta pada 11-13 Februari 2022 mendatang.
Pickleball adalah olahraga bola padel (mirip dengan olahraga raket) yang menggabungkan unsur tenis, bulu tangkis dan tenis meja. Dua atau empat pemain menggunakan dayung padat yang terbuat dari kayu atau bahan komposit untuk memukul bola polimer berlubang dengan 26-40 lubang bundar, melewati jaring.
Olahraga ini berasal dari Amerika Serikat, tepatnya di kota Bainbridge Island, Washington. Indonesia menjadi negara ketujuh yang mengenal olahraga pickleball.
“Tentu Dinas Pendidikan sangat mendukung terhadap kegiatan lomba Pickleball yang akan diselenggarakan di Jakarta ini,” kata Hikmat di Kantor Dinas Pendidikan Kota Bandung, Kamis (10/2/2022).
Kadisdik yang didampingi Kepala Bidang Pengembangan dan Pembinaan Sekolah Menengah Pertama, Dani Nurahman, sangan mendukung dan mengapresiasi para delegasi yang akan bertanding kejuaraan Pickleball. Dengan harapan bisa menambah pengalaman para siswa dan meraih prestasi di kejuaraan ini.
“Terima kasih kepada Ibu Kepala Sekolah beserta jajaran yang terus menyemangati para peserta didiknya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan sekolah. Tetap semangat dan selamat bertanding,” ujarnya.
Untuk diketahui berikut nama-nama tim Pickleball SMPN 52 Bandung:
Manajer: Ani Susana, M.Pd.
Pelatih : Erwin Setiabudi
Official : Usep Mulyana, S.Pd.
Atlet: Ardi Nadian V, Muhammad Bardan, Reswan Julianda, Bagas Adhitya C.N dan Aurelia
*** (amf/fat/irv)
Tim Humas Dinas Pendidikan Kota Bandung
Editor: Siti Fatonah
Wali Kota Bandung Bakal Tindak Pelaku Pungli SPMB
11-06-2025
SPMB 2025 Kota Bandung: Jalur Afirmasi MBK Wajib Miliki Surat Rekomendasi dari Asesmen Center, Ini Caranya
03-06-2025
Apa Bedanya Jalur Domisili dan Zonasi pada SPMB Kota Bandung? Ini Penjelasannya
03-06-2025
Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Ada Toleransi Pungli di SPMB
03-06-2025
SPMB Kota Bandung: 2.675 Murid Baru Ditempatkan di SMP Negeri Melalui Tahap Penempatan Afirmasi RMP
27-05-2025
Disdik Kota Bandung Beberkan Kesiapan SPMB 2025/2026
27-05-2025
SPMB Kota Bandung: Ada Pembagian Wilayah Domisili pada Jenjang SD dan SMP, Ini Penjelasannya
26-05-2025
Sinergisitas SPMB Kota Bandung, Berikan Pelayanan Tatap Muka di Kantor Disdik Bersama Disdukcapil dan Dinsos
23-05-2025