Bertempat di Radiant Villas, Jalan Buka Nagara No. 2 Pagerwangi, Lembang Kabupaten Bandung Barat. Selasa-Rabu, 21-22 November 2017 Dinas Pendidikan Kota Bandung selenggarakan kegiatan ‘Evaluasi Kinerja dalam Rangka Mewujudkan Pelayanan Pendidikan yang Bermutu, Berkeadilan dan Berwawasan Lingkungan”. Acara dibuka oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bandung. Dr. Mia Rumiasari, M.Si., dihadiri sekitar 128 orang yang terdiri dari pejabat eselon 1, eselon 2, eselon 3, para staf di lingkungan Dinas Pendidikan dan para nara sumber.
Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bandung, mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas capaian yang sudah diraih Dinas Pendidikan Kota Bandung, diantaranya:
Dalam arahannya Ibu Mia mengatakan bahwa anugrah Kihajar dan anugrah PAUD ini merupakan suatu kebanggaan bersama. Kedua penghargaan tersebut bukan hasil akhir sebenarnya, namun lebih ke arah proses. Proses kerja yang dinamislah yang akan menyatukan setiap individu menjadi tim kuat dalam mempererat kerjasama, dan itu merupakan kekuatan yang patut dipertahankan
“Ini bukan semata mata kebanggan dan perjuangan satu orang saja, tapi hasil kolabrosai semua pihak, diharapkan ke depannya kerjasama semakin solid” tuturnya.
Dalam kegiatan evalusi ini, sekdisdik menekankan bahwa evaluasi harus dilaksanakan setiap sesudah kegiatan, sehingga jika ada kekurangan akan segera disikapi dan diperbaiki untuk memantapkan kinerja selanjutnya.
“Evaluasi seharusnya dilaksanakan setelah selesai kegiatan dan tidak harus di akhir tahun saja, semoga semua bisa disikapi, untuk memantapkan kinerja yang dilakukan,” tutur Sekdis, setelah membuka acara.
Hari kedua, yaitu pada Rabu (23/11/2017) masing-masing tim (Aset, ISO, PPID, Perda, PPDB, P3TK dan PPTK) memaparkan hasil kerja timnya selama tahun 2017, terkait capaian, kendala, dan rencana kerja selanjutnya di hadapan para pejabat eselon dan peserta lainnya. Kadisdik Kota Bandung, Dr. H. Elih Sudiapermana, M.Pd, dalam arahan yang sekaligus menutup acara di hari ke dua, berpesan agar setiap bidang saling membantu, jangan ada yang menonjolkan diri sendiri. Komunikasi harus intens agar terjadi kolabrosi, agar pikiran yang dikembangkan adalah yang logis kritis bukan datang dari emosi. Semua dilakukan dengan cerdas yang berbasis pada data dan fakta. *** (Niradea-Scar Disdik Bandung)
Editor: Admin
SPMB 2025 Kota Bandung: Jalur Afirmasi MBK Wajib Miliki Surat Rekomendasi dari Asesmen Center, Ini Caranya
03-06-2025
Apa Bedanya Jalur Domisili dan Zonasi pada SPMB Kota Bandung? Ini Penjelasannya
03-06-2025
Wali Kota Bandung Tegaskan Tak Ada Toleransi Pungli di SPMB
03-06-2025
SPMB Kota Bandung: 2.675 Murid Baru Ditempatkan di SMP Negeri Melalui Tahap Penempatan Afirmasi RMP
27-05-2025
Disdik Kota Bandung Beberkan Kesiapan SPMB 2025/2026
27-05-2025
SPMB Kota Bandung: Ada Pembagian Wilayah Domisili pada Jenjang SD dan SMP, Ini Penjelasannya
26-05-2025
Sinergisitas SPMB Kota Bandung, Berikan Pelayanan Tatap Muka di Kantor Disdik Bersama Disdukcapil dan Dinsos
23-05-2025
Pendataan SPMB Jenjang TK, SD dan SMP di Kota Bandung 2025 Dibuka
20-05-2025