Bandung – Sejumlah anggota DPRD dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bandung menerima vaksinasi Covid-19 tahap-2 di Balai Kota Bandung Jalan Wastukencana No 2, Selasa (02/03/2021).
Vaksinasi bertujuan memberikan kekebalan dalam tubuh agar masyarakat tidak terpapar virus Covid-19. Hal ini sebagai upaya dalam penanggulangan penyebaran Covid-19 disertai dengan penerapan protokol kesehatan.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bandung, Hikmat Ginanjar pun turut serta menjadi penerima vaksin Sinovac tahap-2. Vaksin ini merupakan sebuah keharusan sebagai warga negara.
“Vaksinasi ini diharapkan agar dapat lebih meningkatkan imun di dalam tibuh kita masing-masing, sehingga kita semua bisa hidup normal kembali dalam situasi saat pandemi Covid-19 ini,” kata Hikmat di Balai Kota Bandung, Selasa (02/03/2021).
Menurutnya, setelah 30 menit disuntik vaksin (Observasi), bahwa kondisi tubuhnya sehat dan tidak bergejala apapun.
“Alhamdulilah kondisi saya secara pribadi sehat tidak terjadi gejala apapun. Mari kita laksanakan vaksinasi sesuai dengan waktu dan tempatnya masing masing,” tandasnya.
Kadisdik berharap seluruh pendidik dan tenaga kependidikan di Kota Bandung turut semangat mengjalankan prgram vaksinasi ini, karena setelah tenaga kesehatan ada para pendidik yang sangat dibutuhkan untuk membangun generasi bangsa. *** (fat)
g,” tandasnya. Kadisdik berharap seluruh pendidik dan tenaga kependidikan di Kota Bandung turut semangat mengjalankan prgram vaksinasi ini, karena setelah tenaga kesehatan ada para pendidik yang sangat dibutuhkan untuk membangun generasi bangsa. *** (fat) Humas Disdik Bandung
Editor: Siti Fatonah
Kadisdik Kota Bandung Instruksikan seluruh Kepala PAUD, SD, SMP Negeri maupun Swasta untuk Menggunakan Masker
06-09-2026
KPK Diskusikan Pengendalian Risiko Gratifikasi Penyaluaran Dana PIP dan Tata Kelola SPMB Kota Bandung
27-08-2026
Utamakan Hak Pendidikan, Wali Kota Pasang Badan Demi 900 Siswa SDN 026 Bojongloa
07-08-2026
Dinas Pendidikan Kota Bandung Pastikan Hak Belajar Siswa SDN 026 Bojongloa Tetap Terjamin
06-08-2026
Pendaftaran SPMB Kota Bandung Jenjang SD dan SMP Tahap 1 2026 Dibuka
09-06-2026
Jam Efektif Pembelajaran di Sekolah Kota Bandung, Berikut Pengaturannya!
16-07-2025
MPLS Kota Bandung 2025, Pak Wali: Pendidikan Mempengaruhi Intelektualitas, Karakteristik dan Moral
15-07-2025
Kepala Sekolah Negeri Kota Bandung Teken Pakta Integritas, Pastikan SPMB 2025 Transparan dan Akuntabel
25-06-2025